あと1日…&5月レッスンの受付。


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5年ぶりとなったシュー生地を使ったお菓子を紹介している4月Cake Class。
あと1クラスを残すのみとなりました。

今回工程を見直し、シュー皮とクリームのバランスも研究し、
これなら家庭の電気オーブンと器材で可愛くて美味しいコ達が出来る!と。
あれこれ試作や進行を考えていく中で私自身新たな発見も多く、
大きくシュー生地のハードルを下げたレッスンでもありました。

やり続けるからこそ、経験を重ねるからこそ、
見える世界、得られる世界があるんだな~と、
20年以上この世界に携わって改めて感じます。

そして、レッスン中は美味しくて楽しい時間を過ごしながら、
私自身もお越しくださる生徒さんも共に学び成長していける場であればと。
と言いながらもちゃぶ台ひっくり返しまくる毎日ですがw

ラスト1日、ご予約いただいた皆様お待ちしておりますね!

***************

そして、本日21時より5月レッスンの申込受付を開始します!

レギュラークラスのCake Class、5月はアトリエ・ドゥ・シュークル得意分野の焼き菓子を人気フレーバー抹茶とあわせて。
また4月より土日クラスを増設しておりますので、お入りいただけやすくなりました!

5月Cake Classビジター受講

料理メニュー中心の単発受講可能なOne day Lesson、5月はこれからの時期に食べたい野菜たっぷりのアジア料理。デザートはこれからの時期にいただきたいデザートドリンクを予定しています。

5月One day Lesson

申込受付は予約ページよりお願いします!

予約ページ

また20日から始まる4月One day Lessonですが、まだご案内できる席ございます。
駆け込み大歓迎です~♪


4月One day Lesson

沢山のお申込お待ちしております!

アトリエ・ドゥ・シュークル


by parquet0628 | 2016-04-14 19:46 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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