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今月中に、お急ぎください!@ル・ボンサンス

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レッスン中休み中のお昼はル・ボンサンスに。

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前菜は真蛸のコンフィのサラダ仕立て。
8時間かけてじっくり煮込んだ真蛸はやわらかい!
もともと、全て千葉産の食材をするという企画で作られた1品だったそう。

落花生を砕いたものがあしらわれていたり、
千葉産のお米を使ったリゾットやソースが使われていたり。

目にも楽しく、繊細で手の込んだ味わいになっているのはさすがです。

今月中に、お急ぎください!@ル・ボンサンス_b0065587_18491272.jpg

ポタージュは新玉ねぎ。
浮かべてあるのは黒ニンニクを忍ばせた塩サブレ。

新玉ねぎの甘味がきいたさらりとしたポタージュには
口に入れるとほろほろと溶ける塩サブレがとても相性がよくて。

シェフの人柄が出ている、優しい味わいのポタージュ。

今月中に、お急ぎください!@ル・ボンサンス_b0065587_18491371.jpg

メインはお肉をお願いして。
渥美豚をじっくりとローストされたものとタンの煮込みの盛り合わせ。
周りには春野菜と、そしてずっといただきたかったシェフのマッシュポテト!

何気にブーコちゃん(豚肉)好きなので、これはたまらない1品。
ローストの火通し具合、煮込みのほろほろ加減。
そして軽めだけど、お肉によく合うソースと付け合わせ。

こちらの料理は丁寧に繊細に作られた「フレンチ」。
今流行りのビストロ料理とは真逆ですが、
今の日本人の嗜好にぴったりなのにな~と思いつつ。

・・・。

・・・。

実はル・ボンサンスさん、今月一杯でお店をクローズされることになって。
私も数日前FBでのお知らせをみてびっくりして、急いでお店に電話して伺いました。

シェフのお料理はとっても好きだったし、
このフレンチが岐阜に根付いてもらえたら嬉しいな~と思っていたのですが・・・。

今月いっぱいはお店しっかり営業されますし、まだお席もお日にちによっては余裕があるそうです。
きっと後々に幻の名店と呼ばれると思うので、
バターやソースべったりじゃなくて、素材の持ち味を生かした繊細なフレンチを堪能したい方や、
今月中に、お友達とランチや女子会、デートのご予定がある方是非是非!

ご馳走様でした。



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by parquet0628 | 2016-04-15 19:18 | おすすめの食べ物・お店達


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
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