人気ブログランキング | 話題のタグを見る

チーズケーキレッスン

チーズケーキレッスン_b0065587_1858525.jpg

                  お茶の時間のひととき。
                うーん、ピンぼけているな・・・

 なんとかレッスンも終了。
今回は「チーズケーキ」。NY風とベイクドタイプの2種類をレクチャーしました。

 なぜか、アメリカってチーズケーキには苺のソースなんですよね。なので特製苺ソース・・・。
といっても作るのにとっても簡単すぎてレシピに書けないくらい。アンドwithホイップクリーム。

 そしてあまったクリームチーズで作る、簡単黒ごまクリームチーズサンド。
(真ん中のへんにうつっています、一応・・・)
結構これいけるのです。見た目はちょっとグロテスクですが。

 今回は可愛いアメリカ製の水玉模様の紙皿と紙コップを見つけたのでちょっとポップに。
なかなか食器はたくさん買えないのでこういった紙皿で工夫するのもひとつの手です。白の無地と2枚重ねにするとそれだけでもぐっとおもてなしに使えますよ。

 ・・・今日はデジカメを持っていくのを忘れ、急遽携帯デジカメです・・・。なのでいまいちいい構図でとれなくて残念・・・。

 最近HPやブログからアトリエのことを知ってくださってお越しくださる方が多くなり、大変感謝しております。HPを開設してもうすぐ1年ですが、ようやくその成果が見えてきた、というところかな。

 今月の受講してくださった皆様ありがとうございました♪今日はチーズづくしの試食でちょっとヘビーだったかも。

 来月は「デコレーションクッキー」です。
 詳細は近日中にUPします。・・・たぶん。
by parquet0628 | 2005-04-23 18:58 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧