サラダ玉ねぎとトマトのサラダ&シンガポールチキンライス!
野菜たっぷり初夏のお料理5月One day Lesson
抹茶を使った焼き菓子5月Cake Classビジター受講
6月レッスンの案内もUPしました。受付開始は15日(日)21:00~です。
6月Cake Classビジター受講/6月One day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

今月のCake Classも最初のタームが無事終了。
受講された皆様、デモを見て「パウンドケーキって奥が深い!」と口をそろえ、
試食のパウンドケーキをいただいて「こんなに美味しいパウンドケーキ初めて!」と大絶賛。
キャラメルパウンドケーキと並べてアトリエ・ドゥ・シュークル2大パウンドケーキになるかもw
てか、贈るにもそのアソートってよくないかしら???どう思います?2つレッスン受けられた皆様!
今回も地味に準備が大変ですが、熱心に、そして時に先生をフォローしてくださる生徒さん達に
また次のタームも頑張ろうと思いつつ。
で今日は来週からのOne day Lessonのデザートwチラ見せ・・・と思っていたのに、
こんな肌寒い雨の日に見てもテンション上がらないじゃん!ということで、明日へのお楽しみw
本日は最近自分のご飯で作ったものから~。
レッスン中の晩御飯はこのところ試作や試作のあまり食材でささっと作ります。
昨日はアボガドサーモン丼と一緒に作ったのがこのサラダ。
お友達からサラダ玉ねぎをもらったので、そちらと完熟トマト、そしてパクチーどっさり入れてサラダに。
ドレッシングは来週から始まるOne day Lessonでご紹介する生春巻のタレのアレンジ。
こうしてドレッシングとしても使えるし、野菜ももりもりと食べれちゃうのです。
それにしてもこの組み合わせのサラダこれからの時期にいいかも。
まだ玉ねぎとパクチーいるから明日トマト買ってこようかしら~♪
アトリエ・ドゥ・シュークルではレパートリーに困るドレッシングやタレのレシピもたくさんお教えしています!
↓
野菜たっぷり初夏のお料理5月One day Lesson

今夜はシンガポールチキンライス!
コチラにもたっぷりのパクチーをトッピングしていますけど何か?w
チキンライスはこれで合格。
茹で鶏にしなくても簡単でこんなにやわらかく仕上がるなんていいわ~。
あとは簡単で美味しいタレかな。
せっかくなのでチキンもライスもたっぷりの野菜も食べれるようなコがいいな~。
ちなみにこれは来月のCake Classのランチに。
お菓子のクラスなのに、何気にランチもガチでレシピ作っています。
そのおかげで、こちらも復習率高いですのよ~。
6月Cake Classのビジター受講は15日(日)21:00~です!
↓
6月Cake Classビジター受講
-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter →@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
Instagram →@atelierdesucre_japan
New!note→Yukako YAMADA
by parquet0628
| 2016-05-09 19:59
| お料理@パルケ作
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)