久々にフレンチトースト。
野菜たっぷり初夏のお料理5月One day Lesson
6月レッスンも受付開始です!
6月Cake Classビジター受講/6月One day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

ちょうど使い切りたい牛乳があったので昨晩から卵液を作って食パンを染みこませておいて。
※配合はベーグル(2015バージョン)の時と同じで大丈夫ですよ~。
今朝は家事やら一仕事を済ませ、買い出し前にジュージュー焼いてフレンチトーストに。
スムージー用の苺やバナナを少し残しておいてトッピング。
本当はココにホイップやアイスクリームがあれば言うことないのですが。
食パンやブリオッシュ系で作るときはやっぱり欲しくなるのよね~。
優しい味わいのときはやっぱりカフェインレスのカプセルで入れたカフェラテがよいわ~。
自分用のカフェインレスカプセル買い足そうっと。
相変わらず一人ですべての事をやっていますので、
レッスンが立て込んで来たり、今みたいに試練がたちはだかったりで、
忙しい~、しんどい~
そんなときこそ、普段の自分の暮らしを上質な丁寧なものに囲まれるようにと思っていて。
・・・もちろんしめるところはしめていますし、分相応の範囲でですけどw
どんなことがあっても、今、自分を大切に出来ないなら、
常にベストなパフォーマンスが出来ないし、
生徒さんや周りのみんなを大切に出来ないのだな・・・と。
ようやく腹落ちした自分がいるからで。
忙しい合間でも、やることがたーくさんで、
でもってもうやだーって投げたしたくなる時でも、
こうして、自分のために、上質なもので作られたシンプルでも美味しいコ達をいただくと、
ふと、冷製に周りを見渡せて感謝の気持ちが沸いてきたり、
改めて、今こうして自分の好きな事をシェアする仕事に就けていることがありがたいと思えたりして。
「かつて」や「いつか」じゃなくて「今」なのよね・・・。ウンウン
と、取り留めないことを考えていたら、あ、買い出し行かなきゃ~。
バタバタバタ~。ブーンッ→車をぶっ飛ばしている音w

朝は肌寒かったのにぐーんと気温が上がってきて。
アトリエに戻ると、あ、暑い。
おやつはちょっと試したいことがあって、今月レッスンのドリンクのアレンジ。
※詳細はレッスンで話します!忘れていたら聞いてね~>One day Lessonにお越しの皆様。
一昨年ミキサーを買い替え、ついでにミルやら少量用のカップも買い足したら本当大活躍。
※最近コストコに色違いが激安でいたわね・・・。
グリーンスムージーやデザートスムージーは勿論、
スープやドレッシング、ソースにも大活躍!
明日からのレッスンでもフル活躍させます~。
ご予約いただいた皆様、お待ちしております!
まだ後半クラス、駆け込みで間に合います。
↓
5月One day Lesson
-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter →@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
Instagram →@atelierdesucre_japan
New!note→Yukako YAMADA
by parquet0628
| 2016-05-17 20:25
| お料理@パルケ作
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)