ランチはアジアンチキンライス!

6月レッスンも受付中です!
6月Cake Classビジター受講/6月One day Lesson

受付は予約ページにて承っております!

b0065587_148199.jpg

最近は朝涼しいうちに仕事を済ませて、お昼ちょっと前にお出かけするのが定番。
今朝は6月Cake Classのランチの撮影。

アトリエ・ドゥ・シュークルではデモンストレーション後、ランチを召し上がっていただいています。
レシピと時間によってはデモでお見せしています。
なるべく手軽に出来て、一皿で栄養バランスも摂れるものをと考えていて。
このあたりは料理クラスを持っているアトリエ・ドゥ・シュークルの強みだと思っています。
※ちなみに料理クラスのレシピ作りはまた違った趣旨で行っています!

6月は最近じわじわと人気が出ているアジアンチキンライス。
カオマンガイともシンガポールチキンライスとも呼ばれるのですが、
違いは添えるタレの配合のようです・・・。

アトリエ・ドゥ・シュークルのコはタレはカオマンガイ風で、
一緒に生野菜をたっぷりとれるように、
そして日本米でも美味しく作れるようにアレンジ。
残ったときのアレンジもいくつか提案出来そうで(口頭でですけどw)
一度で何度でも美味しいランチメニューになりそう。
火を使う時間は短いので、猛暑が予想されるこの夏にも重宝しそうなコです!

一応お菓子クラスの話ですがw、6月Cake Class・ビジター受講、
まだまだ申込受付中です!!!

6月Cake Classビジター受講



-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
Instagram@atelierdesucre_japan
New!noteYukako YAMADA


by parquet0628 | 2016-05-27 14:19 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧