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地味に続いてます。


地味に続いてます。_b0065587_16444686.jpg

初夏のフルーツをモリモリ使うスイーツ作り。
今日は実家父の誕生日だったので、フォレノワール風のロールケーキに。
前日からアメリカンチェリーをシロップに漬け込んでおいて。
私にしては珍しくチョコレートを3種類ブレンド、カスタードクリームも忍ばせて。
イメージと味は違っていたけど、なかなか美味しいコに仕上がって。
アメリカンチェリーが出回っている時期に生地を変えてまた作ろうっと。

地味に続いてます。_b0065587_16444676.jpg

なんだかんだいって茶色いお菓子が好きなのでw
初夏の果物は焼きこみタルトに向いているコが多いかも~と思い始めた私。
ワンボールケーキ並みに工程が短くなったのをいいことに、何かしら焼き焼きしたくなって。
今日は店頭で大石早生プラムがお値打ちになっていたので。
熟して皮が綺麗な色になっていたので皮ごとカットして詰めて焼き上げて。
明日になると味が馴染んで美味しくなるから、たーのしみっ!

フルーツ焼きこみタルトは、家庭でも気軽に旬を感じられる焼き菓子~と呼べるまで、
この夏はありとあらゆる果物を焼きこもうと思う私です。
アーモンドパウダーとバター買い足さなきゃね・・・。


by parquet0628 | 2016-06-26 17:19 | お菓子@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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