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桃のスープ仕立て!と…


桃のスープ仕立て!と…_b0065587_16222289.jpg

地味に好評なスイカのグラニテを使ったデザート
意外にグラニテが曲者でして、持ち歩けないのは勿論の事、美味しく食べられる期間が短くて。

でも、家庭で楽しめる夏でしか楽しめないデザートを一つ提案したいのよね・・・。
でも、セリー系はパスなのよね~。軽すぎるというかお手軽過ぎる気がして・・・。

と思いながら、またまた飛んできたイサム農園の桃を眺めていたところ、
あ、これでいこう!と思いついたのが
桃を冷たいスープに仕立てて、ヨーグルトブランマンジェを浮かべて。

あら、これ、超キケンなんですけど!!!

ヨーグルトが入ることで、ほのかな酸味が夏にはちょうどよくて。
もちろんこのコだけでも美味しいのですが、
優しい甘さと香りの桃のスープと合わせるとどれだけでも食べられて。
しかも、火をほとんど使わないのがいいわ~。

これこそ夏の定番デザートになりそう。
てか、新しい器が欲しいかもwww

桃のスープ仕立て!と…_b0065587_16222285.jpg

梅雨明けして、いきなりの猛暑。
さすがに私もオーブンばかり使うお菓子を作る気になれず・・・。
なので差し入れもぷるるん系が多くなってきました。

この日は豆乳ベースの胡麻プリンに、「よいこのあんこ」をトッピング。
よいこのあんこは他の餡子に比べて強い味わいなので、
意外に洋の素材と合わせるほうが生きると思うのよね~。

ババロア系を極めたいと思いつつ、それは9月以降になりそうw
7・8月はぷるるん系とスポンジ系とパイ系がいいな~。
パイはもう早朝に作ります、フープロでががっとwww


by parquet0628 | 2016-07-19 16:39 | お菓子@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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