初夏のフルーツたっぷり焼き込みパイと、

昨日捕獲したソルダム。
完熟しているので、一切れ口に入れるとジューシーな甘さが口いっぱいに広がって!
そのまま使っても美味しいお菓子が出来そう。

ですが、初志貫徹でアメリカンパイ+もろもろで包み込んで。
目の覚めるような綺麗な色目にテンション上がります!

オーブンに入ること小1時間。
うわー、さらにテンションが上がる焼き上がり!

茶色いお菓子が好きな方、
酸味の効いたお菓子(アップルパイとか)がお好きな方にはたまらないかもw
たっぷりのクリームかアイスクリームがあるとたまりません!
まだもう1単位あるから、調整兼ねて明日また1台焼いてみようっと。

そしてもうひとつ生地を仕込んで焼き焼き。
秋の果物と合わせたくて、生地も新作を考え中。
クレープパンなくても、フライパンで美味しいクレープは焼けますよ~。
詳細は8月に入ったらお知らせ出来るかと。お楽しみにっ!
****************************
只今受付中の8月スペシャルレッスンですが、
残席が
26日(金) 1名
のみとなりました!
びっくりなくらい早いペースで席が埋まってしまいました~。
再開レッスン、全日程にぎやかなクラスになりそうで楽しみです。
本当にありがとうございます!
残り1席、迷われている方お早めにお申込を!!!
8月スペシャルレッスン
※勝手ながら、飲食店従事されている方の受講は受講歴に関わらずお断りしております。
by parquet0628
| 2016-07-27 15:47
| お菓子@パルケ作
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)