人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お江戸に行ってきました!


お江戸に行ってきました!_b0065587_16525558.jpg

2日ほどお江戸に行ってきました。
いつもお世話になっている三枝先生のお稽古を中心に、
あとはひたすらお店巡り。

ずっと行きたかったお店、自分の幅を広げるためにあえて伺うお店写真には載っていませんw
もちろん再開レッスンに向けての仕入れや、新たに導入を検討している什器類の下見など。
若かりし頃よりも件数は回れなくなりましたが、でもでも大充実!

そして、ネットや自分の勘を頼りに行くのもいいのですが、
その道のプロやお江戸在住の方々のご意見も大事だわw

そしてそして、食べたものが本物かどうかの判断基準は、
食べた直後より、数時間後にわかるわね~というのもしみじみ感じました・・・。

お江戸に行ってきました!_b0065587_16525623.jpg

お江戸ラストは横浜に移動してこちらのお店に。
伺うのは5年ぶりぐらいかな。
今年シェフの本が上梓されてもちろんしっかり読ませてもらって。
ちょうど自分がいまもっと学びたい分野とシェフのお菓子がぴったりリンクしていて。
てか、あの住宅地でこの真夏の平日の昼間にあれだけの種類があるなんて~。

お江戸でお世話になった皆様、本当にありがとうございました!

お江戸話はこれからじっくりと書いていきます!
今夜は早く寝てしっかり疲れを落とします~。

****************************

只今受付中の8月スペシャルレッスンですが、キャンセルが出たため、

26日(金) 1名
ご案内出来ます!

大人気の真夏のスイーツ&ランチレッスン、残り1席、迷われている方お早めにお申込を!!!

8月スペシャルレッスン
※勝手ながら、飲食店従事されている方の受講は受講歴に関わらずお断りしております。

また9月も秋のフルーツを使ったスイーツ2種とランチのスペシャルレッスンも計画中です。
詳細はもうしばらくお待ちくださいね!


by parquet0628 | 2016-08-04 17:13 | 雑記(つれづれ日記)


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧