tomomi gelato ともみジェラート
秋のフルーツを使ったスイーツとランチのレッスンになります!→こちら
8月スペシャルレッスンも大好評につき26日(金)1名のみになりました!→こちら
受付は予約ページにて承っております!
所用で柳ケ瀬に行かねばならず、しかも花火の日のためヘタに車は出せないのでバスでお出かけ。
こんなときはポケモンGOしながらに限りますwww1日でレベル2つあげたわよwww
おやつはもう決めていて、いそいそとツバメやさんの隣に出来た限定ショップに。
以前ブログでも紹介した森兼さんがイタリアから帰国して、本格始動。
tomomi gelato(ともみジェラート)として活動しています。
普段はイベント出店と通販のみなんですが、
今月中は柳ケ瀬のツバメヤの隣で限定ショップを開店されていて。
(月・火定休 10:00~18:00だそうです。)
長年ジェラートを作り続けて「素材」の大切さに気づき、
自分の足で探し出した、納得のいく素材や果物を使って丁寧に仕上げたジェラートたち。
限定ショップ期間中はイベント時よりも多く種類を作っているのだそう。
色々と目移りしたのですが、今回は岐阜・久々野の桃ジェラートに。
こーれが、超絶美味しい!
一口口に入れると桃の香りと甘味が広がって、でも後味は軽くて。
あっという間に完食。他のフレーバーも試したかったのですが、
またこればいいし~wwwということで1種類でがまんがまん・・・。
やっぱりダブルやろうよ~www
遠くてここまで来られない方も、通販で販売していますよ~。
特に果物などは旬の時期限定のものなので
気になったフレーバーはそのときお願いしないと食べれないかもw
何気にこの暑さで死にそうなんですが、カキ氷はあまり得意じゃなくて・・・。
でもジェラート、旬のフルーツモリモリ使ったコなら大歓迎!
今年の夏は本当フルーツ三昧ですねwww
************************
さてさて、世は真夏でギラギラですが、
本日9月スペシャルレッスンの詳細をUPしました。
9月に旬を迎える果物を使ったスイーツ、
フレッシュをモリモリ使ったコと、たっぷり入れて焼きこんだ焼き菓子。
そして、残暑厳しく体力が落ちている中でも
ささっと作って美味しくいただけるランチプレートをご紹介します。
ありがたいことに活動再開レッスンの8月スペシャルレッスンもほぼ満席ですので、
9月もたくさんの方にお目にかかれたら嬉しく思います。
どうぞよろしくお願いいたします!
9月スペシャルレッスン
8月スペシャルレッスンも26日(金)1名ご案内出来ます!
旬の大人気フルーツ、桃を使ったスイーツと南インドカレーランチのレッスンです!
8月スペシャルレッスン
-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter →@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
Instagram →@atelierdesucre_japan
New!note→Yukako YAMADA
by parquet0628
| 2016-08-06 16:59
| おすすめの食べ物・お店達
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)