明日から桃祭り!

9月スペシャルレッスン受付中です!
秋のフルーツを使ったスイーツとランチのレッスンになります!→こちら

8月スペシャルレッスン、26日(金)1名のみになりました!→こちら

受付は予約ページにて承っております!

b0065587_19065739.jpg

明日から8月スペシャルレッスンが始まります。
とーっても暑い中でのレッスンですが、皆様のお越しをお待ちしております!

やっぱり桃は8月が一番いいですね~。
来年の8月も桃祭りにしないとっ。→気が早いw

そんな朝から早速桃仕事。
このタームは無事2種類の桃が入荷したので、ひとつはコンポートに。
飛騨桃は綺麗なピンクに染まってくれるので、みているだけでテンション上がります!
今年はかなーり作っていますので、また作りやすいやり方を発見しつつ。

もう1種類はフレッシュそのままで~。

b0065587_19065807.jpg

桃仕事の傍らでソファーのカバーを洗って本体もお日様にあてて。
ついでに赤シナモン達もエマールで綺麗にしてあげて一緒に日向ぼっこ。
デナモンもチナモンもふんわりとお日様の香りをまとって。
またぎゅーぎゅーしてあげるからねwww

1週間前はレッスンやれるか冷や冷やでしたが、無事開催・・・再開できて本当によかった!
暑い中来てよかった!と思ってもらえるよう、がんばります~。
ご予約いただいた皆様、お楽しみに!

そして、26日(金)1名最終受付中です!
このメニューは今回限りですので!

8月スペシャルレッスン


-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
Instagram@atelierdesucre_japan
New!noteYukako YAMADA


by parquet0628 | 2016-08-20 19:17 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧