人気ブログランキング | 話題のタグを見る

コストコのプライムビーフでおうちごはん

9月スペシャルレッスン受付中です!
秋のフルーツを使ったスイーツとランチのレッスンになります!→こちら

8月スペシャルレッスン、26日(金)1名のみになりました!→こちら

受付は予約ページにて承っております!

コストコのプライムビーフでおうちごはん_b0065587_18583774.jpg

レッスン1ターム目が終わって、ようやく一息。
お外にお出かけ~と思ったのですが、この猛暑で出る気にもなれず、
レッスンの半端食材と冷凍庫ストックでおうちごはん。

・プライムビーフ@コストコソテー、トマト香菜ソース
・飛騨パプリカのマリネ
・グリーンボールと玉ねぎのポタージュ、カレー風味
・地味に白ご飯

毎年この時期に作るパプリカのマリネ。日持ちするので便利なんです。
今日は従姉にもらった飛騨パプリカで作ったのですが、肉厚で甘くて美味しい!
気軽に買えるといいな~、これ。

コストコのプライムビーフでおうちごはん_b0065587_18583889.jpg

メインは冷凍ストックしてあったプライムビーフの焼肉用スライスを使って。
脂身が少なくて旨味があって何かと便利。
筋はちょっと気になるので丁寧に取り除いて食べやすい大きさにカット。
両面をさっと焼いていったんとりだして。
ガーリックオイルでトマトのざく切りを炒めて調味料ココはまだ研究中で味付け。
お肉を戻して香菜をどっさりと絡めて出来上がり。

これ超簡単だし、さっとできるし、ご飯はもちろん、お酒にもあいそう!
今日はビーフだったけど、ラムとかでやっても美味しいかも♥



-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
Instagram@atelierdesucre_japan
New!noteYukako YAMADA


by parquet0628 | 2016-08-22 19:09 | お料理@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧