久々に柳ヶ瀬ランチ、デザートつきw
秋のフルーツを使ったスイーツとランチのレッスンになります!→こちら
受付は予約ページにて承っております!

朝からいそいそと昨日のすももスイーツ作りにいそしんだ後このお話はまた明日お出かけ。
明後日からは8月レッスンの第二タームになりますので、その仕入れ。
お盆明けで、この不安定な天候なのでちょっと心配していましたがなかなかいいコが入ってくれて一安心。
ついでにネクタリンも連れて帰ってきちゃいましたけどw
こうして桃まつりができるのもあと少し。
今までマ行の果物はマンゴーとメロンがダントツでしたが、今年はひたすら桃!でしたねw

仕入れが済んだらちょうどランチタイム。
久々に柳ケ瀬でランチも済ませようっと~ということで、久々にラ・カラパスさんに。
以前はサラダがついていたのですが、その代わりに小さな前菜に変わっていて。
今日はブロッコリーのフラン、フランス風のブロッコリーの茶碗蒸し。
冷たくして出していただいたのですが、これがなめらかでフォンとブロッコリーの旨味がぎゅっとして。
一緒に出していただいた、パンシノンさんのパンが進みます!

メインはお肉で。本日は豚肩ロースのロースト。
綺麗なロゼに焼きあがっていて、旨味もジューシーさもしっかりキープ。
さらに付け合わせがジャガイモとねぎと甘長ピーマンのソテーというのがいいの!
下のソースも軽く仕上がりつつも、がっつりお肉も野菜も受け止めてくれます。
しかしいつもながら、これで税込1000円というのが凄過ぎるわ・・・。

で、デザートはやっぱりここでしょう~の、ともみジェラート。
期間限定ショップもいよいよ28日(日)まで!
残り少ないですが、今日から出ている新フレーバーもたくさん~。
和梨も気になりつつも、パイン+マンゴーのトロピカルに。
国内の美味しいフルーツをふんだんに使って作るジェラートは本当美味しいの~。
普段はイベントや通販でしかお目にかかれませんので、気になる方は今週中に是非に!
美味しい素材買って、美味しいもの沢山食べたのでしっかりパワーチャージ。
さ、後半タームもがんばります~!
-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter →@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
Instagram →@atelierdesucre_japan
New!note→Yukako YAMADA
by parquet0628
| 2016-08-24 16:38
| おすすめの食べ物・お店達
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)