人気ブログランキング | 話題のタグを見る

また・・・

 原稿がエラーで飛びました・・・。
エキサイトさんは何か私に恨みでもあるのでしょうか(笑)

 さてさて、GWにも入りましたね。
今回パルケはたまっている仕事もあるし、体力温存もさせたいので家で過ごす予定です。

 あんまり人が混んでいるところは苦手なんです。買い物もゆーっくりしたいし。

また・・・_b0065587_14565163.jpg


 やっと行ってきたアスナル金山
 そこに出店していたプチ・アルカンシエルに行ってみました。
 結婚式場が経営しているケーキ&カフェ。いったいどんな感じか興味深々でした。
 ケーキ類はまあまあきれいでした。さすがオリジナルオーダーメイドのウェディングケーキを売りにしていることはありますね。

 で、ふとショーケースの上に目をやると「バームクーヘン」がずらり。
しかもお店のPOPには「13時から販売しています。お一人様4こまで。おとりおきも可能・・・」と
そしておとり置きのバームクーヘンちゃんがずらずらと・・・。

 これは買いたい!!ということでお店の方に「まだありますか?」とうかがったところ「ございます」ということでしたので購入して帰りました。

 食べた感じは「ユーハイム」に比べるとふわふわ、しっとりとした軽い食感のバームクーヘン。自制しないと1台食べてしまいそうなくらい軽いバームクーヘンでした。

 1箱¥1000とお値打ちだったので、ちょっとしたおみやげにいいかも・・・と思った次第です。






 ライフログの機能を使って、私が好きな本を並べてみました。著者が重なっているものは1番好きなものを出させていただきました。(ただし藤野先生の本は除きますが)

 本業のお菓子の本から、最近はまっているヨガやアロマの本、または最近勉強を始めたマーケティングの本などバラエティになっています。

 コチラの本のお話はまた後日★
by parquet0628 | 2005-04-29 15:04 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧