人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ますます進化したラスティコモーニングと。

9月スペシャルレッスン最終受付中です!
秋のフルーツを使ったスイーツとランチのレッスンになります!→こちら

受付は予約ページにて承っております!

ますます進化したラスティコモーニングと。_b0065587_19263053.jpg

今月からまた無休体制になったラスティコさん。
先週久々にモーニングに~♪とお出かけしたのに、見事な混みっぷりで撃沈。
今日こそは~と買い出し前に突撃。無事モーニングにありつけました。

もともとこのモーニング、とっても太っ腹なんですけど、
最近さらに太っ腹度がアーップしておりまして。
トーストの厚さも太くなったし何気にこのトーストが好きなの♪
サンドイッチも何種類もしかもこんなに大きく!ベーグルサンドなんてハーフサイズだし。
デニッシュもフルポーションじゃないのっっっ。

さらにいつも新製品が出るとそれを入れてくださるのですが常連さんの特権w
今回はキッシュ・ロレーヌ!
グリュエールチーズとベーコン、アパレイユのみのザ・正統派。
チーズ感が半端なくて!

朝からこんなによくしてもらえて、
美味しいパンとカフェ・オレ今回のみのスペシャルドリンクですwを堪能出来て、
あー幸せ~と満足・まんぞく。

*********************
とウキウキしたのも束の間、
買い出し先でフルーツが品薄なうえにネクタリンにいたっては数軒お店を巡ってなんとか出会えて。
先週よりもまた全体的に値上がりが・・・。某所は良質なものを小分けで気持ちよく売ってくださるので助かりました。
特に今年は早くから出回って、例年より早く終わってしまう果物も多いとか。

旬のものばかりとはいえ、フレッシュフルーツをもりもりに使うお菓子を、
何カ月も前から考えて告知し、当日いい状態のものを仕入れて使うというのは、
結構至難なこと。特に天候不順が続くと泣きたくなります。

でも、天候不順は自然の事ですから仕方のない事。
むしろそれと闘いながら生産する農家さんに感謝と尊敬の気持ちで一杯ですよね。

だからといって、天候不順だから、高いから仕方ないよね~と簡単に妥協するのは、
毎月家族の予定や仕事をやりくりして特に今月イベント多いですから
時間とお金を使って来てくださる生徒さんに申し訳ない。
どんな状況であっても出来る限りのことをして皆さんをお迎えしたい!と、
私に限らず、教室を主宰している先生方皆同じだと思うのです。

なんとか無事調達できた頃、空から晴れ間が。
アトリエに戻って懸念事項だった電球がかえられなかった箇所も実家から助っ人が登場して解決。
やれることはすべてやって、準備完了。
さ、あとは美味しく楽しいレッスンになることを信じて、
また明日からのタームも頑張ります~。




-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
Instagram@atelierdesucre_japan
New!noteYukako YAMADA


by parquet0628 | 2016-09-13 19:48 | パルケが行ったカフェ


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧