秋のスイーツ色々。

今日のおやつは秋満載!

ブドウのチーズケーキ。
このところシャインマスカットのお菓子をチラホラ見かけて。
クリームたっぷりのお菓子に相性がいいんですよね、本当。
よくあるのがレアチーズケーキと合わせること。
もちろんそれでもいいかも!と思いながらも、
私的にはうちのN.Yチーズケーキと合わせたほうがもっと美味しいかも!と。
スクエアで焼いてカット。
ホイップクリームでベットを作ってあげて上にブドウちゃん達をトッピング。
折角なのでハーブやチョコレートも飾ってみましたwww

簡単に出来る割に見栄えがいいのもまたいいわ♥
そしてお味は、やっぱり美味しい♥
食べながらホイップもブドウも追加したので、
もっとモリモリに盛りつけても差し支えないデザインを考えないと~。
そしてやっぱりシャインマスカットとナガノパープルダブル使いはいいですね!
見た目も味のバランスもいいの!お財布は寂しくなりますけど(涙。
8月ならブルーベリーでもいいんだけどね~。国産が旬を迎えるから。

そしてマロンと黒糖のロールケーキ。
クリームの配合をちょっと細工してみました。
一瞬香りが強すぎるかも???という心配はなんのその。
これはやっぱり恵方巻食べをしないといけませんわwww
本当、この生地で月替わりでアレンジを提案したいかもwww
前回のコ、実家に持っていったらオールド・オスメスちゃん達が大喜び。
その前に有名店のロールケーキをお取り寄せしていただいたのですが、
それよりもこっちのほうが断然美味しい!と言ってくれて。
だったので、今日も持っていってあげたらそれはそれは大喜び。
少しでも親孝行出来ていたらよかったな、ウンウン。
また懲りずにスライドショーをインスタにUPしてみました!→コチラ
夏のフルーツ王国シーズンが過ぎ去って、寂しくなるかも~と思いつつ、
でも、秋もやっぱりいいわ♥お菓子も作りやすくなるし~。
・・・美味しいお菓子を作って食べて食べてもらって自分も周りも幸せなら季節は問わないようですw
-おまけ-

そしてお昼は実家近所の魚屋&料理屋さん。
こんな場所にあるのに、すっかり人気店になって。
魚とご飯が1:1の海鮮丼をいただいて。
このあたりで食べられる海鮮丼の中でココがダントツナンバーワンなのは私だけかしらん。
売っているお魚も美味しいのよね~。
-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter →@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
Instagram →@yukako_yamada
New!note→Yukako YAMADA
by parquet0628
| 2016-09-21 19:25
| お菓子@パルケ作
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
オフ会(3)
お菓子づくり(3)
ちゅうハヤ(3)
おもてなし(2)