人気ブログランキング | 話題のタグを見る

紺乃で絶品ちらし寿司ランチ

ただいまアトリエ・ドゥ・シュークルの活動はおやすみをいただいています。
次回レッスン等のご案内は決まり次第UPします!

紺乃で絶品ちらし寿司ランチ_b0065587_19073442.jpg

先日某所で紺乃の大将とばったり再会。
そこでランチの話になり、久々にお店に行く~という話になってお出かけ。

ちょっと、いやだいぶ行くのに気合がいるのですが、
行くとやっぱりまた来よう!と思う関・・・いや岐阜を代表する鮨の名店。

お寿司屋さんってなかなか敷居が高くて行けない方って多いと思うのですが、
そんな方にも気軽にお寿司屋さんの世界を楽しむのにぴったりなのがこちらのランチ。

紺乃に来たらこれ!の大根のツマサラダから始まり、
旬の素材で丁寧に下ごしらえしたネタがぎっしりと詰まったバラちらし、
出汁はもちろん、某有名店に特注でオーダーした自家製麺、
そして鮎の一夜干しや煮卵、つくね(もちろん魚介オンリー)といった具材まで
とーっても手の込んだにゅう麺。
最後にこれまたここでしかいただけない特製デザートまでついて。
普段のランチにはちょっと勇気のいるお値段ですが(税込¥1700)、
いただくと首をうんうん縦にふりたくなるくらい納得のランチ。

いただいた後はあれこれお喋りに花を咲かせw
大将の近藤さんは博識でとってもお話上手なのでそれもまた楽しいの。
今回もあれこれ一杯刺激をいただいて。

お値段変わりますが、ちらしを握りにしてもらうことも出来るそうなので、
次回はそれでもいいな~と思いつつ。
また誰か誘って行こうっと思った雨の日のランチでした。

ご馳走様でした!



-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
Instagram@yukako_yamada
New!noteYukako YAMADA


by parquet0628 | 2016-10-25 20:09 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧