ディナーはプライムビーフ@コストコで。

昨日の午後は久しぶりにコストコにデート♪
・・・って相手はオス2ですがw
久々にがっつり肉食いたいよね~ということで
デイリーにもりもり赤身肉をステーキで食べたいときはこちらが大変重宝するのよね~。

一切れ食べる以外はすべてフリージング。
今夜のコはオリーブオイルとハーブでマリネしておいて。
ついでにストックのスープも解凍しておこうっと。

ジュージュー焼いていただきます!
ステーキがあるので、他はまったくもって手抜きですがw
てかステーキって本当楽チンなのよね・・・。
ソースは作り置きしてある蜂蜜とマスタードを使った和風ソース。
これ、鶏でも豚でも牛でも相性がいいのよね~。

グリルパン使わずにソテーパンで蒸し焼きにしたらいい感じの焼き上がり!
マリネのおかげでお肉もしっとりやわらかいし。
あとは筋切りの技術を極めれば、いつでもおうち赤身肉ステーキが楽しめそう~。
残りのお肉で細々と研究しなくっちゃ♪
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by parquet0628
| 2016-11-10 09:14
| お料理@パルケ作
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

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