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ビスコッティを焼きながら。


ビスコッティを焼きながら。_b0065587_19425772.jpg

アトリエ・ドゥ・シュークルを手放しても、私にとって菓子を焼くことは「日常」。
諸事情により昼間は家を空けていますが、その前後で時間を作っては焼いています。
今日はグルテンフリー・低GIのビスコッティ。
今年最大ヒットのお菓子。すでにたくさんの方の胃をわしづかみにしていますw

******************
一昨日のカミングアウト後、バブルでも来たのか?な勢いのブログとFBのアクセス数と、
そしてたくさんのリアクションをいただいて。

マイルドに言えば、色んな捉え方があるんだな~って2日経ってしみじみ思います。
とはいえ、どんなリアクションをいただいてもそれをすべて受け止めてこそのこれからだと思っていますし、
もちろんこの決意にはなんら変わりはなくて、新たな道を歩み始めています。

今回驚いたのは1つの出来事にこんなにも多種多様な捉え方受け止め方があるということ。
勿論何が良いか悪いかではなく、受け止めた方の価値観やライフスタイルで変わるのは当然の事。
・・・だから他人軸で生きるのはある意味危うい事だなって。

【誰のためでもない自分の人生、生き方や幸せは他人軸に委ねちゃだめ、自分で決めなきゃ。】

そう学んだこの2日間。

そして、改めてアトリエ・ドゥ・シュークルはなくなっても、
日本の家庭料理・家庭菓子の良さを伝える事はライフワークとして続けたいな~と。

こんな私ですが、どうぞ今後もよろしくお願いいたします!



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by parquet0628 | 2016-11-15 19:59 | お菓子@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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