人気ブログランキング | 話題のタグを見る

久々にお友達を招いて。


久々にお友達を招いて。_b0065587_15363658.jpg

久々にお友達を招いたので、今朝は菓子焼きで大忙し。
今回は洋梨尽くしにしたくて、洋梨のタルトと紅茶マフィンに軽くコンポートした洋梨を埋め込んで。
招く人数の割にお菓子が多くないかい???

久々にお友達を招いて。_b0065587_15363970.jpg

以前は食事もデザートも出していたけど、最近は上手に手を抜くように。
いろんなお店を案内した後、お昼はすず野さんで。
この季節限定の鴨しゃぶ鍋そばや、銀杏とむかごのかき揚げ、そして根菜のふろふきを楽しんで。
・・・蕎麦屋さんなのに蕎麦の写真がないですが、しっかりざるでいただいていますよw
それにしても最近のすず野さんは平日でも予約必須かも!

ランチの後我が家でお茶の時間。
久々にお招きしたのでドタバタな段取りになってしまったけど、
やっぱり誰かを招くのは楽しいものです。
朝焼いたものと作り置き、あとは昨日お気に入りのお店から連れてきたコと盛り合わせて。
お茶はエスプレッソとルイボスティーを時間差でお出しして。やっぱりネスプレッソは便利だわ~。

がっつり話もたくさんして、密度の濃い1日。
そしてまた近いうちに誰かをお茶に招きたいな~。声かけてみようっと。
ごちそうさまでした。



-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2016-11-21 15:57 | おもてなし@パルケ


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧