人気ブログランキング | 話題のタグを見る

クリスマスも終わったことだし。


クリスマスも終わったことだし。_b0065587_18121739.jpg

クリスマスが終わり、飾りはすべて撤去。
おやつもクリスマスの名残でネイキッドケーキとパネトーネ。
あ、パネトーネは今朝差し入れ用にと焼いたものですw
今年のクリスマスは一番地味だったけど、一番心豊かな時間だったかな~としみじみ。

クリスマスも終わったことだし。_b0065587_18121880.jpg

そして、仕事の帰りにnii-Bさんへ、お正月用の生花の調達。
ギリギリに行くといいコがいなくなっちゃうしね~。
牡丹も椿、ヴァンダにもひかれたものの、予定通り菊系をチョイス。
今年は大振りのものをチョイス。あとは松やら千両やら葉物などなども。
とりあえず涼しいところに投げ入れしてキープ。
後日アレンジの予定。・・・ってそんな大したことはしませんがwww

小さなアトリエだし、宴会の予定もないのでささやかになりましたが、身の丈のしつらえ。
自分が心地いいものと感じるものを飾って迎えるおだやかな年越しになりそうです。

クリスマスも終わったことだし。_b0065587_18121943.jpg

いつものタペストリーも年末年始仕様に。
あ、ここに椿いたんだっけ・・・。



-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2016-12-26 18:28 | アトリエを飾るお花達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧