アムール・ド・ショコラ2017@名古屋へ。
個人的にそんなに盛り上がらないながらも、今年も参戦。
なぜなら、メスちゃんが小山さんのチョコ菓子が食べたいというからwww
まあ私もその年の傾向を見ておきたいしね~。
なんだかんだいって小山さんのお菓子美味しいしね~。
月末の火曜日は去年穴場だったから、今年もそんな感じで行きましょう♪
と、会場に到着したのが10時10分前。
正面玄関の行列の長さに、これはまずいっと急いで例の入口にダッシュ。
去年よりもはるかに長い列の長さに、まじミスリードしたかも・・・と不安になりつつ、
ちょうど後ろにいた可愛らしいマダムのおふたりとお嬢ちゃま達と話が盛り上がって開店待ち。
開店直後、4人でエスコヤマの売り場にダッシュしたら、すでに20分待ちでした・・・。
誘導の案内のお兄さんが、とても気さくだったので今日の混雑具合を聞くと、
「いやー、今日は空いていますよ♪まだ地面がみえているうちは大丈夫です(キッパリ)」
だそうです(涙。
どうやら今日が空いているであろうという予想は当たっていたものの、
去年以上の混雑ぶりということなんですね・・・。
ちなみにドミニクは2時間以上待ちだそうです・・・。
そうは言うものの、コマダムの皆様と話が盛り上がったおかげで、
そんなに待った感もなく、メスちゃん指定物と私が欲しかったボンボンはゲット。
さらにさらに、レジ係の女の子が使っていた電卓がシナモンちゃんだったのでついつい反応してしまい、
シナモンちゃん話で盛り上がってしまったというおまけまでついていたのでしたwww
てか、ここまできてそんな引き寄せをしてしまった私って・・・。
お付き合いしてくださった皆様、本当にありがとうございました♪
エスコヤマブースから離れて、またまたメスちゃん所望のショップと、
久々に食べたいな~と思っていた舶来ブランドもゲット。
明日からは三越でサロン・ド・ショコラが始まりますが、私はここでおしまい。
食べたものの感想は追々アップしますね~。
ただ個人的に思うのは、
今年はそんなに目新しい商品も企画もない割には、混雑ぶりは史上最大かもという気が。
あ、催事での接客の質は以前よりも随分よくなったかな。
どこもてきぱきしているし、感じのいい接客をしてくださる店員さんばかりでした。
これから行かれる方は、
公式サイトから会場配置図が見れますので、行くお店のルートをイメトレしておいたり、
はたまた複数で行かれる方は最初から行くお店を手分けしておくとか工夫されたらいいかも。
お子さん連れの方は予想以上の混雑なのでベビーカーはきついかもなので
いざとなったら抱っこできるようにしたほうがいいかも。実際そういうお母さん多かったです。
ちなみに今日(1/31)時点で売り上げベスト3は
エスコヤマ・オードリー・クラブハリエ
だそうです。ご参考までに~♪
人混みを抜けてお昼は、久々にエリック・サウス@KITTEでビリヤニプレート。
パクチーたっぷり使った緑のカレーをつけてもらって、なんだか妖怪人間になった気分www
八重洲に比べて、メニューの幅がグーンと広がって、
やっぱり今度こそ夜来るっと心に誓って。
さらにお隣の大名古屋ビルヂングでパンをゲット。
大好きなテーラ・テールのパンが入荷するお店を教えてもらったのでそちらで角食を。
美味しいものを少しだけ、の私にはこの大きさのコは何かといいのよね♪
短時間の滞在だったけど、充実していてまんぞくー。
寒かったけど、お天気もよくて駅からの帰り道も気持ちよく歩いて帰ったのでした♪
-SNS一覧-
Twitter →@parquet0628
Instagram →@yukako_yamada
note→Yukako YAMADA
by parquet0628
| 2017-01-31 15:59
| パルケが行ったイベント・習い事
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)