人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おコタでアイス


おコタでアイス_b0065587_17261373.jpg

実家にておやつの時間。
今日は念願のおコタでアイスを実行!
あったかい部屋で食べるアイスって美味しいですもの~♪
おコタでリラックスしている状態で味わうのは最高ですね。
でもうちにはおコタ置きませんが。廃人化してしまうので…。

地味にゴディバアイスはおすすめだと思う私。
セブン限定なのかな?これ、ずっと気になっていてゲット。

とーっても美味しかったのですが、チョコチップは余分ではなかろうかと。
…だったらゴディバで出す意味がなくなりますがwww

てか、多分私の中でチョコ系のお菓子に飽きが来ているのかも…。
例年にないレベルで消費量は少なかったものの、
このところおやつはほぼチョコ系だったのでさすがに飽きますよね…。

フルーツもりもり系のおやつが恋しいな~www

おコタでアイス_b0065587_17261452.jpg

今年は酸性雨の影響なのか、実家イサム農園も異変があれこれ。
加えてこの寒さが拍車をかけているようで、現在収穫物はめぼしいものになって。
ですが苺ちゃんは収穫できたようで、ゲット。
だって、旬の時期なのに今年(も)苺高いんだもん!!!

実はうっかり洗っちゃった上に果肉が硬いのでそのままお菓子には向いていないみたい。
でもジャムは意外に消費しないので、すぐ水けを拭いてカットして冷凍に。
私の日課のグリーンスムージーと豆乳甘酒スムージーの材料となりそうです。


-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2017-02-15 20:04 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧