人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ラム肉の味噌漬け。


ラム肉の味噌漬け。_b0065587_14425054.jpg

魚もいいですが、肉も大事。ということを痛感した今日この頃。
なるべく赤身肉を食べたくて、でもってそろそろラム肉のシーズンだし…
と思っていたところに、お店でラムチョップが並んでいたので連れて帰ることに。

脂身が多い肉のほうが美味しいとは思うものの、
なんとなくラム肉で味噌漬けはありなんじゃないかしらん…と仮説をたてて漬け込み。
何気に食べることに関してはチャレンジャーな私なのですwww
厚みがあるので2日ほど寝かせたら、焼く前からなんとも美味しそう♥

ラム肉の味噌漬け。_b0065587_14424925.jpg

ラムチョップを焼くときはいつもグリルパンをがんがんに熱して焼くのですが、
今回は魚焼きグリルで焼いてみることに。
周りに塩とオリーブオイルでマリネした野菜たちも一緒に並べて。
魚焼きグリルだと火加減が面倒かも…と思っていたのですが、意外にこっちのほうが楽かも。

で、味はというとこれは絶対あり!おススメ!
ラム肉って意外に味噌と相性がいいのね~と新たな発見もあったし、
漬け込むことで水分が抜けて肉の質感が変わってこれがまた面白いの。
今度コストコ行くことがあったらラムラックでやってみたいかも。
あ、たまにみなと家さんで国産ラムが入荷することがあるから、それでもやってみたい。
今度いつ入荷するか聞いてみなくっちゃ♪


-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2017-03-05 14:55 | お料理@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧