金柑のタルトというより焼き込みタルト

今日のおやつは久々に実家のおやつに焼いた金柑のタルト。
一切れだけ残して嫁に出してきましたwww
てか柑橘フェチなのでお店で見かけると必ず食べるのですが、
なぜか作ったのは今年が初めて。
…てか今までいかに自分の本能でお菓子を作っていなかったのかがわかるのですがwww
もっと早く作ればよかったと後悔してますけどwww
てか、私地味に製菓キャリア20年超えていますが、
この1年、旬のフルーツを焼きこむタルトの魅力にとりつかれていて。
それにはこれだけ旬のフルーツを使ったスイーツが注目されていたり、
家庭製菓の環境がぐーんと整ったからこそ、実現できるのですが。
パーツの配合と工程、焼きこみに際してのコツをおさえておけば、
旬の果物を見かけたら気軽にタルトが作れて。
果物が変わるだけでそんなに変わるものなの?
と思われるかもしれませんが、これが変わるんです!
そんな些細だけど、でも季節を感じて心が豊かになるお菓子作り。
そんな関わり方が広がればいいな~と思いながらタルトを頬張っていたのでした。
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by parquet0628
| 2017-03-07 21:09
| お菓子@パルケ作
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

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