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新作スコーンとペッパーチーズクッキーを持って。

新作スコーンとペッパーチーズクッキーを持って。_b0065587_155949.jpg


 ちょっと思いつきで今もっているスコーンのレシピを改良してみた新作スコーン。

 結構いい感じに仕上がって、ご機嫌♪

 あとはたかこさんの新しい本にのっていた「ペッパーチーズクッキー」がおいしそうだったので、そのレシピで試作、ついでに自分が持っているチーズクッキーに黒胡椒を加えたものも作成し、比較。

 私のチーズクッキーはお砂糖をまったく入らないのと、バターとチーズの配合比率が全然違うので、一概にどっちがいいとは言えないのですがどっちもなかなか面白いクッキーが出来ました。


 で、おすそ分けに昨日の夜久々にあったかつてのイベント仲間の子達にプレゼント。

 ほんのちょっとのおすそわけだったけど、みんなとても喜んでくれました。
 あんなにも喜んでくれると、こっちも本当にうれしい。


 その席で今私がちょっくら悩んでいることを話したのだけど、それを聞いたある子が言ってくれたことが本当にうれしくておもわず泣いちゃいそうになりました。

 ああ、私はこんなにもいい子達に囲まれて幸せものだな、って心の底から思えた1日でした。

 何かを一緒に夢中になってやってきた仲間はきっとこれからもずっと大切でかけがえのない財産だなと思います。






 私のとっても大好きな「オーブン・ミトン」さんからお手紙を頂きまして、6月で一時休業されるそうです。今後は予約制のお菓子の販売とお教室をされるそうです。

 詳しい事情は存じ上げないのでなんなんですが、本当においしいお菓子屋さんで、スタッフのかたも本当にいい方たちばかりで、本当に好きで尊敬もしているお菓子屋さんなので、ショックですが、また再開するのを心待ちにしています。

 近くなら毎月予約のお菓子買いにいけるのに・・・。

 うーん、こうなったらなんとしても6月までに行きたいのですが、果たしてどうなるパルケ?
by parquet0628 | 2005-05-07 15:20 | お菓子@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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