美味しいワインとデリとパン@パンシノン


b0065587_16103673.jpg

毎朝食べる全粒粉食パンを買いにパンシノンさんに。
ちょうど夕方だったし、車じゃないし、なので奥のカフェスペースで飲んじゃう!
パンシノンさんは、グラスでいろんなワインを楽しめるのです。
スパークリングがいい!と言ったら今日のラインナップはこんな感じ。
ま、迷うわwww

b0065587_16103684.jpg

結局、なかなか出会わないロゼのスパークリング。
ロゼならではの優しい味わい。1本行ってしまいそうで怖いwww

b0065587_16103785.jpg

お昼はパンとデリの盛り合わせのランチですが、
15:00以降はワインのあてがたくさんありますwww
私はおつまみの盛り合わせをオーダー。
野菜メインの優しい味わいのデリがたくさん!
これがどれも美味しいのだ。

b0065587_16103830.jpg

売っているパンもこちらでいただけます。
このところ無性に食べたかったクロワッサンのサンドもラス1でゲット!
しのさんところのクロワッサンサンド、とっても美味しいの♪

b0065587_16103846.jpg

締めに甘いパンというのもありありですw
クリームパンはちょうど売り切れてしまったあとだったのですが、
メロンパンはまだあって。
何気にここのメロンパンもファン多いのよね~。

何気にアラフォー女子的に使い勝手がよいことに気付いてしまった私。
これからパンを買うのとセットで行くことになりそうですwww


-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2017-04-27 09:50 | パルケが行ったカフェ


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57
チョコチョコショートケーキ
at 2018-02-06 18:39
Tarte aux Kumq..
at 2018-02-05 19:39

以前の記事

2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧