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今日のあさごはんと。


今日のあさごはんと。_b0065587_14102345.jpg

たとえ三歩あるいて二歩さがることになっても、
焦らずに自分に素直に一歩一歩進めていこう。
そう決め、気持ち新たにの、あさごはん。
週半分はごはんのあさごはんを目指していて。

ひじきと青しそのオムレツはパンでもごはんでも美味しくいただけるので週1は作っているかも。
ごはんのときはケチャップではなくて、和風胡麻ドレッシングで食べるのが好き♥


この数か月地味に実験を繰り返し、
シングルやふたりぐらしでも工夫次第でご飯とお味噌汁のごはんも
美味しく無理なく取り入れることが出来るものだな~と確信。
忙しい人でも、いやいや忙しい人こそ取り入れてもらいたいから、
また後日じっくりと書きますね~。

今日のあさごはんと。_b0065587_14102438.jpg

なんとなく体調が思わしくなりがちな5月。
春バテっていう言葉もあるみたいですね。メンタルも落ち気味になりやすいとか。
そんなときはお花の力を借りて自分をあげよう!とnii-Bさんへ。
5月と言えばやっぱりこの花よね♥
いつもレッスンでお願いしていたコより小ぶりだったのですが、
逆にこのサイズが何かといいことに気付いて。しかもお値段も手ごろだし♪

さて、どんな風に飾ったかはまた明日~。
満開が楽しみ!



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by parquet0628 | 2017-05-15 15:10 | お料理@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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