ヨーグルティア。

甘酒ブームですね。
私も最近おやつというか栄養補給に果物と甘酒、豆乳をブレンドしたスムージーを飲んでいて。
レシピは→コチラ。
最近の果物は柑橘1個とバナナ1/2本が多いかな。それが終わったらブルーベリーとかいいかも。
ほぼ毎日飲んでいるのですが、いつも愛用していた甘酒が値上&入手困難になっていまして、
他の甘酒だとなんかもの足らず。。。になってしまい、積極的に飲めなくなってしまって。
そんなところに実家からプレゼント(ということにw)されたのがこの発酵器。
TANICA 温度調節(25~70℃) ・タイマー・ブザー付ヨーグルトメーカー
ヨーグルティアS 1200ml YS-01 (ホワイト)
最近モノを減らそうと地味に断捨離していたので、
また家電が増えるのもな~、炊飯器で十分じゃない???って思っていたのですが、
いやいやいや、最近の発酵食・保存食ブームの影響はすごい!
温度管理やタイマーセット、保存容器の仕様まで見事に工夫されていて。
甘酒やヨーグルトはもちろんのこと、
サワークリームや白みそ、はたまた温泉卵やコンフィまで気軽に作れるんですって!
それを知った途端、俄然やる気&置くスペース確保した私。
早速甘酒を仕込み、寝る前に白みその材料セットしておこうと準備したのでしたw
色々と楽しいことが起きそうでワクワク。
芍薬話はまた明日w
-SNS一覧-
Twitter →@parquet0628
Instagram →@yukako_yamada
note→Yukako YAMADA
by parquet0628
| 2017-05-16 16:32
| お料理@パルケ作
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)