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ヨーグルティア。


ヨーグルティア。_b0065587_16161486.jpg

甘酒ブームですね。
私も最近おやつというか栄養補給に果物と甘酒、豆乳をブレンドしたスムージーを飲んでいて。
レシピは→コチラ
最近の果物は柑橘1個とバナナ1/2本が多いかな。それが終わったらブルーベリーとかいいかも。

ほぼ毎日飲んでいるのですが、いつも愛用していた甘酒が値上&入手困難になっていまして、
他の甘酒だとなんかもの足らず。。。になってしまい、積極的に飲めなくなってしまって。

そんなところに実家からプレゼント(ということにw)されたのがこの発酵器。

TANICA 温度調節(25~70℃) ・タイマー・ブザー付ヨーグルトメーカー
ヨーグルティアS 1200ml YS-01 (ホワイト)


最近モノを減らそうと地味に断捨離していたので、
また家電が増えるのもな~、炊飯器で十分じゃない???って思っていたのですが、

いやいやいや、最近の発酵食・保存食ブームの影響はすごい!
温度管理やタイマーセット、保存容器の仕様まで見事に工夫されていて。

甘酒やヨーグルトはもちろんのこと、
サワークリームや白みそ、はたまた温泉卵やコンフィまで気軽に作れるんですって!

それを知った途端、俄然やる気&置くスペース確保した私。
早速甘酒を仕込み、寝る前に白みその材料セットしておこうと準備したのでしたw

色々と楽しいことが起きそうでワクワク。
芍薬話はまた明日w



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by parquet0628 | 2017-05-16 16:32 | お料理@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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