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パルフェ・ビジュー・ムロン@パティスリー・アサコイワヤナギ


パルフェ・ビジュー・ムロン@パティスリー・アサコイワヤナギ_b0065587_18340682.jpg

ずっと行きたいと思っていたものの、いけずじまいだったPatisserie ASAKO IWAYANAGI
お目当ては月替わりのパルフェ・ビジュー。
その時の旬の果物を使い、パティスリーならではの発想と組み合わせで作られるパフェ。
5月は静岡のクラウンメロンを使って。

メロンはたっぷり入っているのはもちろん、
それをまとめるのが赤肉メロンや濃厚ミルクのジェラート、
ライムやトニックウォーターを使ったゼリー、ダブルクリームに練乳ソース。

フルーツパーラーのパフェのように果物を主体にシンプルに仕上げているとは違い、
パティスリーのパフェなので、果物を生かしながら新たな世界を作り出しているという感じかな。
メロン自体も美味しいコでしたが、パーツも美味しいし、
また一緒に食べてさらに美味しい。
結構な大きさだったので食べきれるかな???と思いきや、
最後まで飽きない仕掛けになっているのはさすが。

パルフェ・ビジュー・ムロン@パティスリー・アサコイワヤナギ_b0065587_18340621.jpg

こちらのパフェはドリンクもセット。
なんとワインも選べるんです~。
おススメは白の微発砲ワインということでオーダー。
可愛らしいグラスでたっぷり注いで出してもらえました。
このワインも美味しかったのよね~。

こちらのお店、これからのシーズンが旬を迎えるフルーツを使ってのお菓子作りが最も得意だそう。
今度は桃とブドウがいい時期にお邪魔したいな~と思いつつ。
※パルフェ・ビジューは個数限定なので行くなら午前中ですよ!




by parquet0628 | 2017-06-02 18:32 | パルケが行ったカフェ


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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