人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カフェ再開!@パティスリーアン

カフェ再開!@パティスリーアン_b0065587_15141397.jpg
このところテイクアウトばかりの利用だったアンさん
長らくカフェをお休みされていましたが、平日に限り再開されたと聞いて。
所用で名古屋に行った帰りに立ち寄って。
この日はタイミングが良くてケーキ選びたい放題♪


カフェ再開!@パティスリーアン_b0065587_15141469.jpg
「山田さんにはこれ!」とマダムにすすめられた、新作のタルトアプト。
シナモン風味のアーモンドクリームにパイナップル類が一緒に焼きこまれていて、
仕上げに表面を焦がしたカスタードクリームがトッピング。
さすがマダム私の好みをわかっておられますwww
素材も製法もどこにでもあるのに、こういった組み合わせはないかも。
もちろん、お味は言うまでもなく♥

カフェ再開!@パティスリーアン_b0065587_15141425.jpg
カフェを利用すると、おまけのプチフールがつくのですが、
今回は盛り沢山5種類ほど。
パウンドケーキが同じに見えますが、実は味が違うの♥
アンさんはプチフールは勿論、焼き菓子も美味しいので、
どれを選んでも、出てきても間違いないの。
てか、行けば必ず美味しいコが出てくるって無条件で信頼できる、
そんなお店って本当貴重。

そして、やっぱりアンさんのケーキは
カフェでマダムが丁寧にいれてくださったお茶と一緒にいただくのがいいの♥
モヤモヤが解消され、ちょっと緩んだ身体と心に染みわたるひとときでした。

ごちそうさまでした。



by parquet0628 | 2017-06-20 16:53 | パルケが行ったカフェ


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧