手土産は桃の杏仁豆腐とマドレーヌ。
先日のイサム農園の桃は諸事情によりパスタではなく杏仁豆腐に♪
牛乳とすくなーい寒天で作るふるふる杏仁豆腐は夏向きスイーツ。
地味に試作を繰り返しているスパイスジンジャーマドレーヌと。
てか、この組み合わせ何気にいいかもwww
手土産先はお世話になっている美容院。
私が岐阜で最初にお仕事をくださったところでもあります。
昨年思い切ってショートボブにしたところ、
あまりの快適さにもう伸ばせなくなっている私。
いや、本当は秋口にパーティーの予定があるので
せめてまとめれるぐらいまでは伸ばそうかと思ったのですが、
この蒸し暑い日々には厳しくてwww
伸ばすどころか、短い記録更新状態。
パーティは直前にまたカットしてもらうことにして。
てか、最近はなにがなんでもまとめ髪という感じでもないみたいね、一安心。
カラーもパールピンク系の優しい感じにしてもらい、
いつものように頭皮クレンジング&マッサージもしてもらってすっきり♪
肌ケアも大事ですが、髪ケアはこれからはもっと大事!
で、10年以上ここのブログ書いていて顔出しなんぞしてませんでしたが、
今日は勇気を出して、エーイッとUP。
まあ、色々とチャレンジしてみたいお年頃なんですよ♪ということで。
てか、これみてやっぱり体重絞ると固く誓ったのでした。ハハハ。
by parquet0628
| 2017-08-12 19:32
| お菓子@パルケ作
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
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