人気ブログランキング | 話題のタグを見る

桃づくしのティータイム。

桃づくしのティータイム。_b0065587_12224025.jpg
高校時代の親友が出産後初めて帰省。
お嬢ちゃまと初対面ののち、我が家でティータイム。
抱いたらにっこり笑ってくれてメロメロになりましたわwww
今回はちょうど桃がいい時期だったのと、親友が桃好き!ということで、
桃尽くしのティータイムに。
アイスティーもムレスナの桃アールグレイ♪

桃づくしのティータイム。_b0065587_12224164.jpg
ウェルカムドリンクは自家製のプラムソーダ。
このところ夏は自家製シロップを作ってソーダ割を楽しんでいて、
プラムソーダは8月限定。
この可愛らしいピンク色ときゅんきゅんする甘酸っぱさがたまらなくて。

桃づくしのティータイム。_b0065587_12224293.jpg
メインのお菓子はネイキッドケーキ。
レッスンをしたのもちょうど今ぐらいの時期でした。
土台のスポンジケーキは前日に作ってスライスして冷凍しておくので
あとは当日ヨーグルトクリームを作って桃と一緒に挟むだけ。
桃はイサム農園の白桃をコンポートにしたのと
黄金桃のレモンシロップマリネ。
2種類入れたほうが味にメリハリがついて美味しいのだ♪

桃づくしのティータイム。_b0065587_12224212.jpg
カットするとこんな感じ♪
もっと真ん中にも桃があればよかったかもwww

桃づくしのティータイム。_b0065587_12224385.jpg
もう一品は桃のスープ。
こちらも桃は2種使いです♪
真ん中の白い物体はヨーグルトブランマンジェ。
材料ヘラでくるくる混ぜて作るだけの超簡単レシピ。
火を全く使わないし!!!
このヨーグルトブランマンジェは絶対フルーツのソースと一緒に食べたい。
まさに今の時期にこそぴったりの夏スイーツ。

楽しかった~。来てくれてありがとう!
また来てね~♪



by parquet0628 | 2017-08-17 12:35 | おもてなし@パルケ


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧