桃づくしのティータイム。


ウェルカムドリンクは自家製のプラムソーダ。
このところ夏は自家製シロップを作ってソーダ割を楽しんでいて、
プラムソーダは8月限定。
この可愛らしいピンク色ときゅんきゅんする甘酸っぱさがたまらなくて。

メインのお菓子はネイキッドケーキ。
レッスンをしたのもちょうど今ぐらいの時期でした。
土台のスポンジケーキは前日に作ってスライスして冷凍しておくので
あとは当日ヨーグルトクリームを作って桃と一緒に挟むだけ。
桃はイサム農園の白桃をコンポートにしたのと
黄金桃のレモンシロップマリネ。
2種類入れたほうが味にメリハリがついて美味しいのだ♪


もう一品は桃のスープ。
こちらも桃は2種使いです♪
真ん中の白い物体はヨーグルトブランマンジェ。
材料ヘラでくるくる混ぜて作るだけの超簡単レシピ。
火を全く使わないし!!!
このヨーグルトブランマンジェは絶対フルーツのソースと一緒に食べたい。
まさに今の時期にこそぴったりの夏スイーツ。
楽しかった~。来てくれてありがとう!
また来てね~♪
by parquet0628
| 2017-08-17 12:35
| おもてなし@パルケ
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

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