人気ブログランキング | 話題のタグを見る

テーラ・テールでブランチ。

テーラ・テールでブランチ。_b0065587_17405967.jpg
朝イチで所用を済ませて。
色々とホッとしたところに、お昼はまだ早いけど小腹が空いて。
テーラ・テールさんは朝8時からカフェもオープンしているのでそちらに。
東京・富ヶ谷の名店「365日」がプロデュースしているだけあって、
どれもこれも魅力的なメニューばかりで悩むのですけどwww


テーラ・テールでブランチ。_b0065587_17410056.jpg
結局モーニングのメニューからチーズトーストとデリのプレートに。
パン屋さんなのでパンが美味しいのは勿論ですが、
何気に添えられたデリの野菜の味の濃さや、
自家製のツナや卵ディップも美味しくて。

テーラ・テールでブランチ。_b0065587_17410181.jpg
ドリンクはカフェラテに。
午前中のカフェにいくとついついカフェラテ系を頼んでしまいます。

テーラ・テールでブランチ。_b0065587_17410190.jpg
小倉トーストにも惹かれたけど、食べきる自信がなく。
下の販売コーナーで何か甘系パンを…とみていたら、
これが目に入って即決の餡バターサンド。
餡とバターの量や甘さのバランスが本当よくて。
しかもこの大きさだから食べやすいのもまた嬉しい♥

東京・富ヶ谷の名店「365日」がプロデュースしているだけあって、
パンはもちろん美味しいのだけど、店員さんが本当に親切。
駅からもそんなに離れていないのも行きやすくて。
パンケーキがまたマロンになった頃に来ようっと。

ごちそうさまでした。




by parquet0628 | 2017-08-23 17:53 | パルケが行ったカフェ


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧