人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今シーズン最後にと。

今シーズン最後にと。_b0065587_18543580.png
秋の果物もそれ用の生地も仕込んでいるのですが、
やっぱり桃が終わる前にもう一度作りたかったショートケーキ。
てか、今年はロールケーキよりショートケーキばかり作っていましたね。
スポンジケーキを冷凍しておけるのはやっぱり大きいかも。

と、作り慣れてきて解凍の方法を変えてみたら、
あらら、この間と全然違う食感にびっくり。
かれこれキャリア20年以上ですが、まだまだ新しい発見があって。

これから先、どういう形になろうとも、
その時の流れに上手に融合しながら
美味しく楽しく自分と自分の大切な人のために作り続けるし、
そんな楽しさとその先にみえることを伝え続けると思います。

***********************
このところ、大きく前進した♪というときほど、
決まって揺り戻しという名のトラブルが起き、
三歩歩いて二歩下がる、どころか、
三歩も四歩も下がっているじゃん!!!→それってマイナス?w
ってトホホなことが続いていて。

そして今日も来た来た!なことがあり、
急遽夕方の予定をキャンセルせざる得なく。
落ち込んで負けてしまいそうになったのは一瞬。
すぐに、あ、大丈夫下がっていない、
前進したところにとどまっている!って気付いて。

今度こそ大きく一歩前進したようです。
よかったよかった。
そして今夜もPCとにらめっこ♪




by parquet0628 | 2017-09-07 19:15 | お菓子@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧