モリンガとミントのハーブティー

スーパーフードと呼ばれるモリンガとミントをあわせたハーブティー。
これ、体調が悪いときに飲むと身体が楽になる気がして、
このところ毎日飲んでいます。
最近これ!というハーブティーに巡り合えていなかったので、
これからの季節に備えて常備しておこうかと。
なんとなく花粉症にもよさげな気がします。
※個人的感想です。

お供はバニラキャラメルバターケーキ。
自分で言うのもなんですが、本当これ美味しい、大好き♥
食べる分だけカットしたら、
あとは簡単に手の届かないところにしまいます。
でないと、本当果てしない…。
それくらい破壊力抜群の焼き菓子。

ちょうどそろそろ食べないとまずいバナナがごろごろしていたので、
バナナケーキも焼いてみて。
結構な量の完熟バナナを入れて焼くのですが、
これも食べ始めると止まらない!
なぜか女子よりも男子のほうがハマるようで。
しかも、キャラメルよりも作るのに神経使わないのがいいの。
*************
このケーキたち持って週末からお出かけ。
ようやくパッキング終わったのですけど、
今回装いが全く違う予定が3つ入っているため、
最低限の荷物で3つのコーディネートを持ち運ぶか。
結構頭使いましたわよwww
とはいえ、どれもとーっても楽しみな予定ばかりなので、
あとは思う存分楽しんできます♪
ワクワクするけど、今夜はしっかり睡眠とりますwww
by parquet0628
| 2017-09-22 19:53
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)