ルビーロマンの入った12種のぶどうのパフェ@フルーツパーラーゴトー

b0065587_13422467.jpg
この日のアポは午後からだったので午前中は浅草に。
ずっと気になっていたフルーツパーラー・ゴトーさんに。
フレッシュフルーツが美味しい時期にどうしても行っておきたかったのです。


b0065587_13422706.jpg
本日のおすすめメニューをみてワクワク♪
どれにしようか迷いに迷って…。

b0065587_13423073.jpg
ルビーロマンの入った12種のぶどうのパフェに。
ルビーロマンは初値が100万を超える超高級果物w
それで2つものっているんですよ、奥さんwww
てか、インスタ映えする盛りでワクワクするわ~。

b0065587_13423360.jpg
丁寧に使われているぶどうの展開図までwww
色んな味わいのぶどうが一度に楽しめる上に、
味と食感のバランスもよくて。
これで¥1680なんて、下町価格だわ…。


b0065587_13423593.jpg
こちらのお店はペリカンさんのパンを使った軽食があるのですが、
残念ながらこの日はトーストのみ。
もっちりとしたトーストに自家製ジャムを追加。
何種類か選べたのですが、いちじくをチョイス。
てかこのジャムも美味しい(感動。

平日の朝イチなのにすでに行列が出来ていて。
土日は数時間待ちだとか…。
このお店に関しては行列納得!
てか、もっとアクセスのいい場所なら通い詰めると思う。
また来年フレッシュフルーツのピークシーズンに来ようと思います。

ごちそうさまでした。



by parquet0628 | 2017-09-29 08:30 | パルケが行ったカフェ


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧