人気ブログランキング | 話題のタグを見る

いわさぶベーグル ライ麦編

いわさぶベーグル ライ麦編_b0065587_1344592.jpg

                    ライ麦の粒々が・・・

 恒例になったいわさぶベーグルですが、残りもあとわずかになってきました。
これでしばらくベーグル生活からおさらば・・・と思いきや、別のところのネット通販で注文しちゃいました(笑)。だって限定だったし、おいしそうだったんだもーん。

 今日のメニューは
いわさぶベーグル ライ麦編_b0065587_13473831.jpg

 私が一番好きな組み合わせの「卵とアボガド」です。

 ライ麦入りはどうしてもぱさつきがちなものが多いので、こういったねっとり系のものと一緒のほうがおいしいかしら・・・と思って。

 作るのも殻を剥いたゆで卵と皮を剥いたアボガドをボールに一緒に入れてボールで適当につぶして塩・胡椒・マヨネーズを入れるだけ。ただアボガドは変色しやすいので食べる分だけ作りましょう。もしどうしてもあまったら空気に触れないようにびっちりラップに包んでおけば、翌朝も大丈夫ですよ。


 はて、最近気づいたのですが「ネット通販」、ってすごく便利じゃないですか。時間気にしなくても注文できるし、証拠が残るからトラブルになりにくいし、持ってきてもらえるし。
 けど、「プチッ」とボタン押してしまえば商品来ちゃいますからね~。何も考えずに頼んじゃうと後で恐ろしいことになりそうです。(すでに私のものだけで到着待ちが3件ぐらいあった気が・・・)
GWほとんど使わなかった分、今散財してしまっています(笑)あっはっは~。
by parquet0628 | 2005-05-13 14:03 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧