シャインマスカットもりもりアイスティーと

10月初日にしては肌寒いな~と感じた休日の朝。
お買い物を済ませた後はアンノンティーハウスでランチとお茶の時間。
この時期限定のフルーツアイスティー。
このまま食べても超美味しいシャインマスカットがモリモリ♪
シンプルな構成なのにハマるんだよねこれがっ。
もちろん休日限定のティーサンドやホットケーキ、
ある意味やりたい放題のカスタマイズもしつつ、
体調整えるのに必須のモリンガミントティーも購入。
満足満足の休日の昼下がり。

先週タマオキアヤさんの出版記念パーティーに伺ったのですが、
彼女のお話はまた後日改めて。
その際記念品としてスワロフスキーのボールペンをいただいて。
ピンクゴールドのボディにきらきらスワロフスキーが気に入って、
早速翌日から使っていて。
なんですが、インクの色が黒だとなんかテンションが上がらず。
やっぱりブルーがいいな~♪ということで、
近所のスワロフスキーショップに問い合わせたところ、
ブルーのレフィルもありますよ!ということで早速交換。
やっぱりブルーのほうがテンション上がります!
夢や大切にしたい言葉などを「書き留める」ために新調したノート。
表紙のカバーがネイビーのソフトスキンというのもあって、
ブルーの文字のほうがやっぱりしっくりくる♪ということで、
同じ言葉を書くにしても、自分が心地よく書いたほうがいいですもの。
書き留めるのがますます楽しくなりそうです。
by parquet0628
| 2017-10-01 17:07
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)