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牡蠣のオイル漬けで豆乳クリームパスタ

牡蠣のオイル漬けで豆乳クリームパスタ_b0065587_17082529.jpg
昨日の夕飯に牡蠣と青菜の豆乳クリームパスタ。
これ、本当に好きなの♥
簡単に出来て美味しくて栄養価も抜群♪

忙しい人にこそ覚えてもらいたい一品なの!

青菜はちょっと苦みのあるコのほうが相性がいいので、
このときは春菊@イサム農園。

豆乳だと後味も軽いし、脂肪分の心配もないし。
ちょっとしたコツをつかめば、こんなにとろっと乳化した
絶品クリームになるのです。

牡蠣が苦手ならスモークサーモンでも美味しいのですが、
牡蠣は亜鉛などのミネラルも豊富で実はスーパーフード。
積極的に摂るのがおすすめなのだ♪


牡蠣のオイル漬けで豆乳クリームパスタ_b0065587_17082835.jpg
剥き牡蠣をみるとついつい手に取ってしまう私。
帰ったらササっと洗って水けをよーく取って塩をきつめに。
にんにくとオリーブオイルを鍋に入れて温まったところに
牡蠣を投入。沸々と沸騰したら火を弱めて5分ほど煮れば完成♪

豆乳クリームパスタが超好きなので結局パスタに変身しちゃうけど、
他のアレンジメニューも考えたいな~と思いつつ。
と書いていたら、あ、やりたいメニューがあったことを思い出した私。
さっそくやってみようっと♪



by parquet0628 | 2017-10-03 17:20 | お料理@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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