人気ブログランキング | 話題のタグを見る

メリハリ大事。

メリハリ大事。_b0065587_16280912.jpg
もともと朝型ですが、最近はさらに朝型になろうと。
朝5時前後に起きて、まずは自分の身体と身の回りを整えて。
どんなときでも、朝いちばんに口にする食べ物はグリーンスムージー。
かれこれ6年以上続けている習慣です。

最近イサム農園でざっくざくと採れる春菊が定番。
果物は大体バナナとレモン、キウィとオレンジに固定。
まあこのあたりは旬の素材とお財布と相談です♪


メリハリ大事。_b0065587_16281227.jpg
その後あらかたの家事を済ませ、洗濯機を回しながら朝ご飯。
炭水化物は控えめに、たんぱく質と野菜をたっぷり。
BGM代わりにNHK WORLDの動画を流しつつ。
…って本当にBGM状態になっていますがwww

メリハリ大事。_b0065587_16281587.jpg
先日のTORAYACAFEで買ってきたグラノーラとあんペーストにはまって、
ヨーグルトにトッピング。
実はあんまりグラノーラって積極的に食べるコではないのですが、
これは美味しい!そのままポリポリと食べてもオッケーなくらい。


メリハリ大事。_b0065587_16282119.jpg
そしてそのあんペーストでおやつも済ませるというwww
今日はおうちで仕事と資料作りと読書の日なので、
そんなときは簡単なものでもいいので自分でさっと用意したもので。
作ると買う(サービスを使う)、どちらも大事!

あんペースト、ひとり暮らしなのに同時に2瓶開け、
ラスティコさんの超特大カンパーニュにカルピスバターといった
和風タルティーヌとミルクティー。
…朝ごはんみたいですがまあいいやwww
簡単でも、丁寧に作られたお気に入りのコ達で仕立てると
やっぱり美味しいし、満足度も違いますよね~。

今週は月曜日までのお出かけモードと違い、おうちモード。
いいんです、そのメリハリが大事なのだ♪



by parquet0628 | 2017-10-25 17:05 | お料理@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧