ひとめぼれ
久々です。
こんなひとめ見てビビビッ(死語?)っときたのは。
結構メロメロかもしれません。

はい、本です。「カフェ・スイーツ」Vol.51にのっているこのケーキです。
・・・え?ひとめぼれって本のことかって?
そうでーす。期待がはずれっちゃたかた、ごめんなさいね~♪(笑)
この方はNY在住のケーキアーティストさんで、シュガーベースのアニバーサリーケーキを受注して作っていらっしゃる方なんです。
昔、オーダーでウェディングケーキや引き菓子を作っていた時期があって(今はウェディングケーキ以外のオーダーは受け付けていません。あしからず)シュガーもそのために勉強していたのです。もちろんシュガーの勉強は役に立っていて、去年の焼き菓子のクリスマスツリーや今度のクッキーのレッスンもシュガーの技法の応用です。
イギリスの伝統的なシュガーケーキももちろん素敵ですが、ちょっとかわいすぎちゃって私はどちらかというとアメリカのシュガーのケーキのほうが好きなんです。(味は・・・でしょうが)
こういったモダンな感じのアニバーサリーケーキがやりたい私にはなんて素敵♪ということで早速HPにアクセス。そして本を出されていることも知ったので、そのままアマゾンにジーャンプ♪
数分後・・・
「アマゾン・ドット・コムです。ご注文ありがとうございます♪」
そう。注文しちゃいました。本。今は便利な時代ですね~★

いやあ、見ていてメロメロです。
とにかく私好みのケーキがたくさん。しかも詳しい作り方も載っていて。
モデリング(要は粘土細工のようにシュガーペーストで人形を作る)はあんまり好きじゃないんですけど(日本ってモデリング=アニメか人形というイメージが強すぎ)、この本のキティちゃんはめちゃくちゃかわいいんですよ!!「3D KITTY」っていう名前でした。ピンクの着ぐるみキティちゃんでしたが、これはかわいかったです。
しばらくはこれをみてきゃーきゃー言っていそうな私です。
おっと、こちらの方は
Kate Sullivan (ケイト・サリバン)さん
WEBは→コチラ
こんなひとめ見てビビビッ(死語?)っときたのは。
結構メロメロかもしれません。

はい、本です。「カフェ・スイーツ」Vol.51にのっているこのケーキです。
・・・え?ひとめぼれって本のことかって?
そうでーす。期待がはずれっちゃたかた、ごめんなさいね~♪(笑)
この方はNY在住のケーキアーティストさんで、シュガーベースのアニバーサリーケーキを受注して作っていらっしゃる方なんです。
昔、オーダーでウェディングケーキや引き菓子を作っていた時期があって(今はウェディングケーキ以外のオーダーは受け付けていません。あしからず)シュガーもそのために勉強していたのです。もちろんシュガーの勉強は役に立っていて、去年の焼き菓子のクリスマスツリーや今度のクッキーのレッスンもシュガーの技法の応用です。
イギリスの伝統的なシュガーケーキももちろん素敵ですが、ちょっとかわいすぎちゃって私はどちらかというとアメリカのシュガーのケーキのほうが好きなんです。(味は・・・でしょうが)
こういったモダンな感じのアニバーサリーケーキがやりたい私にはなんて素敵♪ということで早速HPにアクセス。そして本を出されていることも知ったので、そのままアマゾンにジーャンプ♪
数分後・・・
「アマゾン・ドット・コムです。ご注文ありがとうございます♪」
そう。注文しちゃいました。本。今は便利な時代ですね~★

いやあ、見ていてメロメロです。
とにかく私好みのケーキがたくさん。しかも詳しい作り方も載っていて。
モデリング(要は粘土細工のようにシュガーペーストで人形を作る)はあんまり好きじゃないんですけど(日本ってモデリング=アニメか人形というイメージが強すぎ)、この本のキティちゃんはめちゃくちゃかわいいんですよ!!「3D KITTY」っていう名前でした。ピンクの着ぐるみキティちゃんでしたが、これはかわいかったです。
しばらくはこれをみてきゃーきゃー言っていそうな私です。
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by parquet0628
| 2005-05-19 15:10
| お仕事@パルケ
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
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