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五目塩焼きそば

五目塩焼きそば_b0065587_18562214.jpg
豚肉とねぎだけの潔い塩焼きそばをいただいて。
うちの定番は上海風のオイスターソースベースなので、
塩ベースもいいかも~というわけで早速トライ!
塩だけだと味付けに限界があるので、
鶏ガラスープの素をお湯で溶いて使うのがポイント。
このやり方だと、麺がやわらかめになりますが、
ふたつきフライパンに次々材料を入れて蒸し焼きにするだけなので楽ちんなの!

おうちなのでたっぷり野菜も摂りたいから、
麺は2/3量にして、麺と同量の野菜をたっぷり!
こうするだけで満足度もあって、栄養のバランスも摂れるので
無理に糖質オフ麺にしたり我慢することもないと思いますよ♪

これ、はまりそうwww
なんだかんだいって、おうちのお昼は麺が多いので
ローテーションのレシピに入れておきます~。


by parquet0628 | 2017-11-11 11:11 | お料理@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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