ダントツお気に入りのホテルアフタヌーンティー@パレスホテル東京


お目当ては今年の春リニューアルしたアフタヌーンティー!
ロビーラウンジでもありますが、わざわざ6階に。
ウェルカムティーはアイスミントティー。
ミントの香りが爽やかで、歩き回った身体にほっと一息できて。


三段目はサレもの。
お隣のフレンチレストラン「クラウン」製の立派なフィンガーフード!
生ハム&柿
カボチャとチーズのムース
茸のブランマンジェにコーヒーのジュレ
蟹の身がたっぷり入ったケークサレの上にサーモンサラダ
そして鴨のテリーヌのプチバーガー!
どれも食べるごとに会話がとまるとまるwww
最近サンドイッチ以外のフィンガーフードを出すところが増えて
それはそれで嬉しいけど、クオリティが…なことが多いのですが、
ここのは本気で満足(きっぱり)

最後の段はスコーンとペストリー。
オーソドックスなラインナップですが、
見事に期待をいい意味で裏切ります!
スコーン、こんなに小さくて、しかも食べる頃にはどうしても冷めていて。
でーも、これ、美味しいの♥
もちろん、クロテッドクリーム&ジャムと一緒でさらに美味しくなるし。
今が旬!の洋梨を使ったタルトも美味しい♥
洋梨のタルトが美味しいところは間違いないな~と
改めて私の中の設定がwww
そしてそして、パレスホテルのスペシャリテのマロンシャンティ!
栗の実を固めた周りにたっぷりのホイップクリーム、
というシンプルな構成ですが、
いやはや、シンプルイズベストってこういうことなのね!な美味しさ。
結構まじめな話をしていたのに、見事に会話がとまりましたwww

お茶は紅茶は勿論、
ルイボス・ハーブ、コーヒー、日本茶など
ホットからアイスまで選びきれない!
しかも、フリードリンクなのがまた嬉しい♪
サービスは全員男性。
笑顔の素敵なジェントルマンの皆様が大人のサービスをしてくれます♪

最後はこの時期限定のショコラ・ショー、
そう、ホットチョコレート!!!
エスプレッソカップで出てきたコは濃厚だけど、
フードとお茶でいっぱいになった身体でもすっと入るバランスの良さ。
最後の締めにぴったりのコでした。
最近ホテルさんはどこもアフタヌーンティーに力を入れておられて、
何件かお邪魔したのですが、
ここがダントツ一番、おすすめ!
立地や建物も、ラグジュアリーだけど落ち着きもあって、
スタッフさんのホスピタリティで心が緩んで。
そしてフードやドリンクのクオリティの高さと
遊び心のある、あがる演出。
色んな意味でポテンシャルの高いホテルで、
今後何かとお世話になる機会が増えそうです。
今度はこれまた評判のいい中華ランチにお邪魔しようかと。
ご馳走様でした!
by parquet0628
| 2017-11-23 08:00
| パルケが行ったカフェ
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)