人気ブログランキング | 話題のタグを見る

キューブパンとコーンブレッド@パレスホテル東京

キューブパンとコーンブレッド@パレスホテル東京_b0065587_20565984.jpg
アフタヌーンティーに行く前にペストリーショップもチェック。
あ、コーンブレッドがある!というわけでお買い上げ。
てか、他にもいろいろと魅惑的な商品があったのですが、
最初なのでやや控えめに。。。
買って帰ったその日にスライスしてラップして冷凍しておいたので、

キューブパンとコーンブレッド@パレスホテル東京_b0065587_20570506.jpg
しばらくの間はコーンブレッドで朝ごはん!
めっちゃテンション上がる~。
しっとり、でもほろほろさもあって、ほんのりコーンの甘味がきいていて。
朝だけど、少し甘いものが欲しい!というときにいいかも。

一緒に買ったミニキューブパンも、
小さいながらもふんわり・しっとり、
でもクラストは硬すぎなくて美味しい!
フレンチレストランで出しているテーブルブレッドのようで、
なんか贅沢でいいわ~と。
味や食感の違うパンをチョコチョコと盛り合わせるって贅沢。
ちょっと手間ですが、せっせと小分けにしてラップして冷凍して。
ひとりだから何かと自炊は手間がかかるのですが、
やっぱり食べたいモノ食べたいし、大事に食べきりたいのよね。

キューブパンとコーンブレッド@パレスホテル東京_b0065587_20593515.jpg
今朝は最後のコたちで。
イサム農園で立派な白菜をもらったので、
野菜ブイヨンでスープに仕立てて。
あとは茹で卵と買い置きブロッコリースプラウト、
作り置きの胡麻ドレッシングという簡単なメニューですが、
いいのいいの。私的にはとーっても贅沢な朝ごはん。

…。

…。

にしてもなぜ、こんな黄色い…ていうか茶色いんだろうか。
結局お菓子も料理も茶色いのが好きみたいですwww


by parquet0628 | 2017-11-25 21:28 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧