パルケ、ベーグルマニアへの道
さむい。とーってもさむいんですけど!!
もう5月も20日過ぎているのにこの天候おかしいです。
しかも今年は「冷夏」になるかも・・・と。猛暑の次は冷夏かよっ!!
でも、夜になったら蒸し蒸しだし・・・。
まあそれはさておき、題名の通り最近ベーグルがないと寂しくなってきたので新しくお取りよせをすることに。
友人と相談して今回は
3店舗も注文しちゃいました~♪
いやあ、どこも人気があるので時間かかるかな~と思って。
それに我が家(といっても実家の仕事で使う専用)の冷凍庫は人が10人ぐらい入れるほど大きいので大丈夫♪
(でもあんまり詰め込みすぎると父がキレるので注意、注意・・・)
今回は
①ふじもと・・・楽天ショップでもかなり多く売り上げているお店。お試しセットがあったのでそれにしてみました。
②ベーグルU・・・仙台の知る人ぞ知るベーグルの名店。こちらは全種類1つずつ。日にちがかかります・・・と書いてあったので6月にしか来ないかな・・・と思ったら週末には来るとのこと。
③Zopf・・・千葉にあるドイツパン系のお店。ベーグルもおいしいのはもちろんのこと、こんな素敵なパンもあるとのこと。
特にコチラのお店は最近私がよく遊びに行く@bagelさんのメンバーの方々のブログでZopfのカフェでランチした記事があって、お、美味しそう過ぎる・・・、これは絶対買うべし、と決め注文。なんかお届けは6/8以降と書いてあった気がするので、きっと忘れた頃にひょっこり来そうです!!
というわけで、来週末ぐらいからまたベーグルを楽しめる日々が来そうです。
その間に自家製ベーグルの上達を・・・と考えていたら、他の仕事の締め切りと熟れて使い時のバナナちゃんがあったのでバナナケーキを作ったら夜が更けてしまいました。
バナナケーキはまた明日♪
28日(土曜日)のレッスンにキャンセルがでました。
もしお時間の都合があればぜひ参加してくださいね♪
水曜日には締め切らせていただきたいと思います。
お申し込みは
atelierdesucre@yahoo.co.jp
まで★
もう5月も20日過ぎているのにこの天候おかしいです。
しかも今年は「冷夏」になるかも・・・と。猛暑の次は冷夏かよっ!!
でも、夜になったら蒸し蒸しだし・・・。
まあそれはさておき、題名の通り最近ベーグルがないと寂しくなってきたので新しくお取りよせをすることに。
友人と相談して今回は
3店舗も注文しちゃいました~♪
いやあ、どこも人気があるので時間かかるかな~と思って。
それに我が家(といっても実家の仕事で使う専用)の冷凍庫は人が10人ぐらい入れるほど大きいので大丈夫♪
今回は
①ふじもと・・・楽天ショップでもかなり多く売り上げているお店。お試しセットがあったのでそれにしてみました。
②ベーグルU・・・仙台の知る人ぞ知るベーグルの名店。こちらは全種類1つずつ。日にちがかかります・・・と書いてあったので6月にしか来ないかな・・・と思ったら週末には来るとのこと。
③Zopf・・・千葉にあるドイツパン系のお店。ベーグルもおいしいのはもちろんのこと、こんな素敵なパンもあるとのこと。
特にコチラのお店は最近私がよく遊びに行く@bagelさんのメンバーの方々のブログでZopfのカフェでランチした記事があって、お、美味しそう過ぎる・・・、これは絶対買うべし、と決め注文。なんかお届けは6/8以降と書いてあった気がするので、きっと忘れた頃にひょっこり来そうです!!
というわけで、来週末ぐらいからまたベーグルを楽しめる日々が来そうです。
その間に自家製ベーグルの上達を・・・と考えていたら、他の仕事の締め切りと熟れて使い時のバナナちゃんがあったのでバナナケーキを作ったら夜が更けてしまいました。
バナナケーキはまた明日♪
28日(土曜日)のレッスンにキャンセルがでました。
もしお時間の都合があればぜひ参加してくださいね♪
水曜日には締め切らせていただきたいと思います。
お申し込みは
atelierdesucre@yahoo.co.jp
まで★
by parquet0628
| 2005-05-22 20:12
| 雑記(つれづれ日記)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)