やっぱりvironは朝食でしょう。

b0065587_16335375.jpg
久々に先日VIRONに行ったら、
やっぱり朝食セット食べたいな~♪
というわけでお友達と待ち合わせ♥





b0065587_16335542.jpg
朝食セットは好きなヴィエノワズリーをひとり2個選べます。
めっちゃ迷う♥

b0065587_16335806.jpg
私はマロンパイとブリオッシュ生地にバニラシュガーとバターをふって焼いたコ、
お友達はアプリコットのデニッシュとエスカルゴをチョイス。

一緒にレトロドール(バケット)と穀物入りカンパーニュも登場しテンションアップ♪
これだけあると食べきれないから、持ち帰りしようっと思いつつも、
ほとんど残らず食べてしまった私達ってwww


b0065587_16340187.jpg
数種類のミオジャムとチョコレートペースト、蜂蜜のセットも。
アプリコットとマーマレードがやっぱり好き♥

b0065587_16340327.jpg
そして、やっぱりバターとジャムは一緒に塗って食べなきゃwww
ということで、エシレバターも追加♥

ドリンクはフリーのコーヒーか、ポットサービスの紅茶が選べます。

平日はかなりゆったりしているので、開店時間から11時過ぎまではゆっくり過ごせるし、
ある意味最強の朝食スポットかも。
サレものを追加してもいいですしね。

このパン達を食べながらも、マシンガントークを繰り広げ、
お互い今やっていることをシェアしあっているうちに火が付き、
がんがんノートに書きながら議論を展開。
別の店に移動して、さらに議論をしまくるという、
月曜の朝からメラメラ熱い私達だったのでしたwww

私より先にお友達が形となってスタートするのですが、
後押しが出来てよかった、よかった♪
すぐに私も追いつくからね!


by parquet0628 | 2018-01-16 16:51 | パルケが行ったカフェ


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧