雪景色を眺めながらのお茶の時間。

b0065587_16472439.jpg
昨晩のこと。

友人に誘われてお邪魔したとあるバー。
お店もバーテンダーの方も全国区で有名なお店。
ですが、そんな格式なんぞいい意味で取り払っていて。

お店の雰囲気も、オーナーやスタッフのサービスも、本当心地よくて。
その前のお店でグロッキーになるまで食事をいただいたのもすっかり忘れてしまって。

こちらの売りはお酒の持ち味、そして旬の果物や厳選素材を使ったオリジナルカクテル。
どれもクリエイティブを越えてアーティスティックと呼びたいくらい。

チョコレートとウォッカを乳化させて作るマティーニをいただいたのですが、
これが感動するくらいの美味しさ。
さりげなく出てきたおつまみのクオリティも高かったな~。

「有名店」とか、「ステイタス」とか、そういった自分を演出するためにいくのではなく、
自分を高めるための豊かな経験をすることが自分の幸せと感じられる、
そんな方にお勧めな大人のバー。

って格好いいことを言っていますが、
いくら度数落としてもらったとはいえ、

やっぱりマティーニはマティーニ。

睡眠促進作用はばっちりwよく眠れました、本当www
でもでも、悪酔いとか二日酔いはまったくないのよね。
また絶対楽しみに行きたいし、勧めたいカクテルだったのよね~。

************

と、昨日の余韻に浸りつつ、あっという間に雪景色になった外を眺めつつ、
お茶の時間していて。

こんな茶色いものばかり集めているのに、
やっぱり美しいわ、美味しいわ、大好きだわ♥
と心の底から幸せを感じて。

やっぱり飲み物もお菓子も茶色いのが好きなようですwww





by parquet0628 | 2018-01-24 17:15 | 雑記(つれづれ日記)


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧