人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Tarte aux Kumquats 金柑のタルト

Tarte aux Kumquats 金柑のタルト_b0065587_19320948.jpg
この時期のお楽しみタルトといえば、やっぱり金柑でしょ!
アンさんでいただいて以来、この時期に毎年焼くようになりました。


Tarte aux Kumquats 金柑のタルト_b0065587_19323074.jpg
タルトの土台は時間があるときにまとめて作って冷凍庫にいるので、
あとは気に入った果物があるときにいつでも焼けるのがいいの!
あ、アーモンドクリームは冷凍の作り置きしたいのなら、型に詰めてからのほうがいいかも。
(でも私は大きなタルトではやらない派)


Tarte aux Kumquats 金柑のタルト_b0065587_19323390.jpg
金柑は最近のコは生食でも美味しく食べれますが、
私はさっと茹でこぼしてからコンポートにしたのを使います。
一面にぎーっしりと遠慮なく並べて!


Tarte aux Kumquats 金柑のタルト_b0065587_19323645.jpg
小一時間ほど焼きあげれば完成!

Tarte aux Kumquats 金柑のタルト_b0065587_19323953.jpg
おやつの時間にプリンと一緒にいただきます!!!


Tarte aux Kumquats 金柑のタルト_b0065587_19324116.jpg
ジューシーで甘くて、ちょっぴりほろ苦さもあって。
これがタルト生地とよく合うのよね!!!

嫁に行った先のコがすぐにインスタでお礼のメッセをくれて。
それを読むだけで、また幸せ度が増してきて。
やっぱりお菓子作りはやめられないってばw


by parquet0628 | 2018-02-05 19:39 | お菓子@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧